Awug Awug

Resep dan cara membuat kue awug-awug, makanan tradisional berbahan dasar tepung beras dan kelapa parut dengan isian gula merah.

Halal
Kesulitan: Sulit
15m persiapan
60m memasak
20 porsi
88 kalori

Bahan-bahan

500 gram tepung beras

1/2 buah kelapa

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh vanili bubuk

Gula merah disisir secukupnya untuk isian (bisa memakai gula pasir)

Bahan Pelengkap

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi atau lidi secukupnya

Cara Memasak Awug Awug

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue awug awug.

Kupas kulit ari kelapa yang coklat lalu cuci bersih dan parut kelapa. sisihkan.

Siapkan wadah besar dan campurkan semua bahan kecuali gula merah yaitu tepung beras, kelapa parut, garam, dan vanili bubuk.

Aduk-aduk adonan menggunakan sendok lalu menggunakan tangan sampai semua bahan tercampur rata. pastikan tidak ada adonan yang bergerindil.

Sisanya siapkan bahan isian gula merah nya.

Jika adonan awug-awug sudah jadi, ambil selembar daun pisang dan lipat salah satu ujungnya.

Isi adonan awug sebanyak satu sendok makan.

Lalu tambahkan irisan gula merah ditengah untuk isian baru tambahkan lagi adonan awug nya agar bahan isian tertutup didalam.

Lipat ke dalam dan sisi sisi sampingnya sehingga menjadi bentuk seperti segitiga dan semat ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi.

Lakukan proses di atas sampai semua bahan habis.

Kukus adonan awug-awug sampai benar-benar matang selama 30 menitan.

Jika awug sudah matang, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang baru sajikan.

Awug awug hangat siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Awug Awug

Kue awug awug atau awuk-awuk merupakan salah satu makanan tradisional yang umumnya terbuat dari tepung beras dicampur dengan parutan kelapa dan diisi dengan gula merah atau gula pasir. Rasanya yang gurih dipadukan dengan manisnya gula inilah membuat makanan yang satu ini masih digemari banyak orang. Untuk bahan dan langkah membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "AWUG AWUG"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA