Resepedia Resepedia
Awug Awug

Awug Awug

75 menit
Sulit
5 (28 voters)

Resep dan cara membuat kue awug-awug, makanan tradisional berbahan dasar tepung beras dan kelapa parut dengan isian gula merah.

15m persiapan
60m memasak
20 porsi
88 kalori

Bahan-bahan

Bahan Pelengkap

Cara Membuat Awug Awug

Cerita Dibalik Resep

Kue awug awug atau awuk-awuk merupakan salah satu makanan tradisional yang umumnya terbuat dari tepung beras dicampur dengan parutan kelapa dan diisi dengan gula merah atau gula pasir. Rasanya yang gurih dipadukan dengan manisnya gula inilah membuat makanan yang satu ini masih digemari banyak orang. Untuk bahan dan langkah membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password