Angsio Tahu
Resep dan cara memasak angsio tahu, makanan lezat berbahan dasar tahu jepang yang dimasak dengan bumbu saus tiram dan berbagai macam jenis sayuran.
Bahan-bahan
1 buah tahu jepang atau tahu sutra
1 bonggol baby bok choy
50 gram udang, buang kepalanya
3 buah jamur shitake, rendam dalam air lalu iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 siung bawang bombay, iris tipis
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh angciu
1/4 sendok teh lada bubuk
Garam secukupnya
200 ml air
Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Angsio Tahu
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak angsio tahu.
Iris tipis tahu jepang lalu goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. tiriskan.
Potong baby bok choy menjadi beberapa bagian atau bisa lepas per lembar daun baby bok choy. cuci bersih dan tiriskan.
Rebus bok choy sebentar saja sampai layu dan masih tetap hijau. sisihkan.
Kemudian panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan untuk menumis.
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.
Masukkan udang dan tumis sebentar hingga udang berubah warna.
Kemudian tambahkan irisan jamur shitake dan aduk rata.
Tuang air dan beri bumbu saus tiram, kecap asin, angciu, lada bubuk, dan garam secukupnya.
Aduk rata dan masak hingga matang mendidih dan kuah sedikit kental. jangan lupa koreksi rasanya lalu matikan api.
Tata perlembar bok choy rebus tadi di atas piring saji.
Lalu tata tahu jepang yang sudah digoreng di atas bok choy.
Baru siram dengan kuah udang jamur yang sudah matang tadi di atasnya.
Angsio tahu siap disajikan selagi hangat.

angsio tahu merupakan salah satu makanan khas oriental yang memiliki rasa khas dan gurih. angsio tahu terbuat dari tahu Jepang atau tahu sutra yang digoreng dimasak dengan bok choy, jamur, dan berkuah saus tiram. Resep dan cara memasaknya juga tidak terlalu sulit. kalau kalian mau mencoba memasak angsio tahu sendiri di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. selamat mencoba!!