Acar Bawang Putih
Resep dan cara membuat acar bawang putih ala korea yang sangat mudah, praktis, dan lezat.
Bahan-bahan
500 gram bawang putih kupas
2 sendok teh garam
3 sendok makan gula pasir
500 ml air hangat
3 sendok makan cuka dapur
2 batang daun dill segar, cincang halus
Toples untuk menyimpan acar
Cara Memasak Acar Bawang Putih
Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat acar bawang putih.
Cuci bersih bawang putih kupas dan tiriskan hingga benar-benar kering.
Masukkan bawang putih ke dalam toples dan tambahkan irisan daun dill secukupnya. sisihkan.
Campurkan air hangat, gula pasir, dan garam. aduk rata hingga larut baru tambahkan cuka dapur. aduk-aduk kembali.
Tuang larutan cuka ke dalam toples yang berisi bawang putih hingga penuh.
Tutup rapat toples dan diamkan selama seminggu.
Setelah seminggu, acar bawang putih siap disajikan.

Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur wajib untuk setiap masakan. Selain dijadikan bumbu dapur, bawang putih juga bisa dijadikan acar yang tentunya memiliki rasa lezat.
Resep dan cara membuat acar bawang putih ala Korea sangatlah mudah, praktis, dan membutuhkan sedikit bahan. Untuk selengkapnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!