Resepedia Resepedia
Resep mpasi 6 bulan pertama terbaik

Resep Mpasi 6 Bulan Pertama Terbaik

Resep mpasi 6 bulan pertama terbaik adalah resep yang mengandung nutrisi yang baik untuk si kecil. Selain itu, resep yang digunakan juga harus mengandung bahan-bahan yang sehat dan bergizi.

Salah satu hal terpenting yang perlu diingat adalah mengikuti kecepatan bayi anda. Jika mereka tidak siap untuk makanan tertentu, jangan memaksanya.

Penting juga untuk memulai dengan makanan dalam jumlah kecil dan secara bertahap meningkat saat bayi anda terbiasa makan makanan pengganti asi.

Resep mpasi 6 bulan pertama terbaik
Resep mpasi 6 bulan pertama terbaik

Resep Mpasi 6 Bulan Pertama Terbaik

Berikut adalah 7 resep mpasi 6 bulan pertama terbaik untuk bayi anda:

1. Bubur Pisang dan Oat

Bahan:

  • 1/2 buah pisang matang
  • 2 sendok makan oats
  • 1 gelas air

Cara membuat:

  1. Haluskan pisang dalam mangkuk menggunakan garpu atau blender kalau mau teksturnya super lembut.
  2. Tambahkan oat dan air lalu aduk hingga rata.
  3. Tuang bubur ke dalam panci dan masak dengan api sedang sambil diaduk terus selama 5 menit atau sampai bubur kental dan lembut.
  4. Bubur pisang dan oat siap disajikan.

2. Puree Ubi Jalar dan Apel

Bahan:

  • 1 buah ubi ungu atau kuning ukuran besar, kupas dan potong dadu
  • 1 buah apel, kupas dan potong dadu
  • 1/4 gelas air matang
  • Air secukupnya untuk merebus

Cara membuat:

  1. Masukkan potongan ubi jalar dan apel ke dalam panci dan tambahkan air secukupnya untuk merebus.
  2. Rebus dengan api sedang dan didihkan selama 10 menit atau sampai ubi dan apel lunak. Angkat dan tiriskan.
  3. Masukkan potongan ubi dan apel ke dalam blender dan tambahkan sedikit air matang. blender sampai benar-benar halus.
  4. Puree ubi dan apel siap disajikan.

3. Puree Alpukat dan Pir

Bahan:

  • 1 buah alpukat matang, kupas dan buang bijinya
  • 1 buah pir, kupas dan potong dadu
  • 1/4 gelas air matang

Cara membuat:

  1. Masukkan potongan alpukat dan pir ke dalam blender.
  2. Tambahkan air lalu blender hingga benar-benar halus.
  3. Puree alpukat dan pir siap disajikan.

4. Puree Labu Madu dan Wortel

Bahan:

  • 100 gram labu madu, kupas dan potong dadu
  • 1 buah wortel, kupas dan potong dadu
  • 1/4 gelas air matang
  • Air secukupnya untuk merebus.

Cara membuat:

  1. Masukkan potongan labu madu dan wortel ke dalam panci dan tambahkan air secukupnya untuk merebus.
  2. Rebus dengan api sedang dan didihkan selama 15 menit atau sampai labu dan wortel lunak. Angkat dan tiriskan.
  3. Masukkan potongan labu madu dan wortel rebus dalam blender dan tambahkan 1/4 gelas air matang. blender sampai benar-benar halus.
  4. Puree labu madu dan wortel siap disajikan.

5. Puree Zucchini, Kacang Polong, dan Keju Parmesan

Bahan:

  • 125 gram kacang polong mentah
  • 1 buah zucchini, potong dadu
  • 30 gram keju Parmesan parut
  • Air secukupnya untuk merebus
  • 1/4 gelas air matang

Cara membuat:

  1. Masukkan kacang polong dan zucchini ke dalam panci dan tambahkan air secukupnya untuk merebus.
  2. Rebus dengan api sedang dan didihkan selama 5 menit atau sampai kacang polong dan zucchini lunak. Angkat dan tiriskan.
  3. Selagi hangat, masukkan kacang polong dan zucchini rebus ke dalam blender dan tambahkan air matang serta keju parut.
  4. Blender semua bahan sampai benar-benar halus.
  5. Puree zucchini, kacang polong, dan keju parmesan siap disajikan.

6. Puree Brokoli dan Keju Cheddar

Bahan:

  • 1 buah brokoli potong sesuai selera kuntumnya
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/4 gelas air matang
  • Air secukupnya untuk merebus

Cara membuat:

  1. Masukkan potongan brokoli ke dalam panci dan tambahkan air secukupnya untuk merebus.
  2. Rebus dengan api sedang dan didihkan selama 5 menit atau sampai brokoli lunak. Angkat dan tiriskan.
  3. Selagi hangat, masukkan brokoli rebus ke dalam blender dan tambahkan keju cheddar serta air matang.
  4. blender semua bahan sampai benar-benar halus.
  5. Puree brokoli dna keju siap disajikan.

7. Daging Ayam dan Ubi Jalar

Bahan:

  • 100 gram daging ayam
  • 1 buah ubi jalar ungu atau kuning kecil, kupas dan potong dadu
  • 1/4 gelas air matang
  • Air secukupnya untuk merebus

Cara membuat:

  1. Rebus hingga lunak terlebih dahulu daging ayam dan ubi jalar. Angkat dan tiriskan.
  2. Masukkan daging ayam dan ubi rebus kedalam blender dan tambahkan air matnag sedikit.
  3. Blender hingga semua adonan halus.
  4. Daging ayam dan ubi jalar siap disajikan.

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA

Es Lumut
35 menit
5
Cireng Isi Ayam Pedas
65 menit
5
Agar Agar Santan
25 menit
5
Seblak Kuah
25 menit
5
Soto Ayam Bening
75 menit
5
Oseng Tempe Lombok Ijo
30 menit
5
Tumis Rebung
60 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password