Macam Macam Kue Bolu Lembut dan Lezat
Kue bolu merupakan salah satu jenis kue yang sangat populer dan paling mudah kita temui. kue bolu memiliki tekstur ringan dan halus.
Ada banyak macam-macam bolu dan masing-masing memiliki rasa dan bahan yang berbeda.
Jenis bolu yang paling populer mungkin adalah bolu cokelat yang dibuat dengan cokelat dan sering disajikan dengan frosting cokelat.
Bolu biasanya dibuat dengan campuran tepung, telur, gula, dan mentega.
Adonan tersebut kemudian ditambah berbagai bahan tambahan lain seperti cokelat, pewarna makanan, bubuk matcha ataupun keju.
Salah satu cara paling pas untuk menyajikan bolu adalah dengan kopi atau teh.
Bolu juga sering disajikan pada acara pernikahan dan acara-acara khusus lainnya.
Jika anda sedang mencari kue yang enak dan unik untuk disajikan di pesta atau acara anda berikutnya, pertimbangkan untuk membuat bolu.
Macam Macam Kue Bolu Lembut
Ada banyak macam-macam kue bolu, namun beberapa yang paling populer antara lain:
1. Bolu Kukus
Bolu kukus adalah jenis bolu kue yang dimasak dengan cara dikukus.
Bolu kukus umumnya lebih lembut dan lembab dibandingkan dengan bolu panggang.
Bolu kukus juga sering dibuat dengan variasi rasa seperti coklat, vanilla, atau pandan.
2. Bolu Panggang
Bolu panggang adalah jenis bolu kue yang dimasak dengan cara diolah di atas api atau dipanggang.
Bolu panggang umumnya memiliki tekstur yang lebih kering dibandingkan dengan bolu kukus. Bolu panggang sering dibuat dalam bentuk cupcake atau muffin.
3. Bolu Pandan
Bolu pandan adalah jenis bolu kue yang berwarna hijau dan beraroma pandan.
Bolu pandan umumnya dibuat dari tepung terigu, telur, gula, margarin, esens pandan, dan baking powder.
4. Bolu Coklat
Kue bolu coklat merupakan kue bolu coklat populer di Indonesia. Bolu coklat sering disajikan sebagai makanan penutup atau makanan ringan.
Bolu ini terbuat dari campuran coklat bubuk, telur, gula pasir, tepung terigu, dan baking powder. Kemudian dipanggang dalam oven sampai mengembang dan lembab.
Bolu coklat biasanya disajikan dengan saus cokelat atau frosting. Bisa juga disajikan dengan buah-buahan atau es krim.
5. Bolu Mocca
Bolu mocca adalah jenis bolu kue yang berwarna coklat dan beraroma mocca.
Bolu mocca umumnya dibuat dari tepung terigu, telur, gula, margarin, bubuk mocca, dan baking powder.
6. Bolu Keju
Kue bolu keju adalah sejenis kue bolu yang dibuat dengan keju.
bolu keju dibuat dengan mencampurkan tepung terigu, gula pasir, telur, dan baking powder, kemudian ditambahkan keju parut ke dalam adonan.
Adonan kemudian dituangkan ke dalam loyang kue dan dipanggang.
Selain teksturnya yang lembut dan empuk, tambahkan keju parut nya memberikan rasa yang sedikit asin.
7. Bolu Lapis Talas
Kue bolu lapis talas merupakan kue bolu yang berbahab dasar tepung talas, bukannya tepung terigu yang biasa digunakan.
Tekstur bolu lapis talas sedikit lebih padat tapi tetap lembut dan empuk dengan rasa manis.
8. Bolu Matcha
Kue bolu matcha adalah sejenis kue bolu yang dibuat dengan bubuk teh hijau atau matcha.
Matcha adalah bubuk daun teh hijau yang ditumbuk halus dan memiliki rasa khas berumput, umami dan kaya akan antioksidan.
Kue bolu matcha adalah makanan penutup yang populer di Jepang.
Ini sering disajikan pada upacara minum teh dan merupakan hadiah populer untuk diberikan selama Tahun Baru Jepang.